全面提高教学能力,促进医教研一体化发展—— 教学能力提高系列活动之二 上海儿童医学中心陈怡绮教授来市儿童医院开设“Simjunior的应用”培训

2018/10/12 10:40:00  来源:市儿童医院  作者:市儿童医院  阅读:次  
2018年10月9日,我院邀请上海儿童医学中心麻醉科副主任医师陈怡绮教授来院讲授模拟教学培训之二“Simjunior的应用”。
      2018年10月9日,我院邀请上海儿童医学中心麻醉科副主任医师陈怡绮教授来院讲授模拟教学培训之二“Simjunior的应用”。开幕式上,院党委委员文成致欢迎词,文委员在讲话中提到:“模拟教育在临床技能培训中日趋重要,希望带教老师们能通过我院举办的模拟教学系列培训,更新模拟教学理念,提高模拟教学水平,进一步推广医学模拟教学,提高医院整体教学质量,保证医务人员临床技能水平和团队救治能力的提高。”本次培训共有来自临床和医技科室的38名院级、科级带教老师参加。
       陈怡绮教授首先回顾了模拟教案编写的要求,强调了关键事件、 教学目标、标的反应(CLT) 的重要性。接着教授就讲解进行模拟教学,以CLT为基础,从教学目标、课程结构、课前解说、情景模拟、反复思考等方面进行了详细的讲解。
       凭借标准化病人(SP)、高级生物模拟人(Simjunior)、相应的医疗仪器等全方位模拟出教案所需逼真场景,带教老师们分别扮演导师、学员、SP、医生、护士,进行了爆发性心肌炎室性心动过速、严重脱水伴低钙及低镁血症的诊治,气管插管呼吸机辅助通气下患儿突发呼吸困难的紧急处理。陈怡绮教授对教学过程进行点评,如何引导学员、如何使操作流程标准化、如何总结反馈。整个教学过程带教老师们积极参与,踊跃发言。
       通过此次培训,带教老师们更新了模拟教学理念,提高了模拟教学的方法,纷纷表示在以后的教学培训中更多的进行模拟教学,提高学员学习的积极性和参与性;提高学员临床技能操作的熟练程度,减少或避免医疗纠纷的发生。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈