市一院开展青年教师临床见习课教学评比活动

2018/10/12 10:32:00  来源:市一院  作者:市一院  阅读:次  
9月17-21日我院举办了青年教师临床见习课教学评比活动。

  金秋九月,新学期开始之际,为进一步规范临床见习课带教,加强青年教师教学基本功训练,提高教师专业素质和教学技能,引导教师认真学习现代教学理论,钻研课程标准和教材,积极探索行之有效的教学方法,全面提高教学能力,同时为教师提供一个相互交流、相互学习、相互促进的平台,9月17-21日我院举办了青年教师临床见习课教学评比活动。


科教处处长席纪江强调见习课教学的重要性及举办此次活动的意义



科教处副处长张颖讲解见习教学活动的评比规则


  此次见习课教学评比活动由科教处主办,特别邀请了我院张鲁勤、渠敬峰等各教研室主任莅临现场指导点评。共有50余名青年教师积极参加了活动。每位参评教师严格按照《徐州医科大学临床见习教学规范》要求设计课程,并准备PPT及教案,在活动中应用PPT试讲的形式讲授了本次见习的主要目的、内容和过程时间安排,最后由各位评委老师点评打分。


内科青年教师讲授肝硬化
ICU的青年教师讲授有机磷中毒
骨科的青年教师讲授骨关节损伤


  最终,根据各位评委老师的打分,结合青年教师的现场表现。本次见习课教学评比活动评选出一等奖1名:血液科顾卫军,二等奖2名:骨科张伟军、内分泌科蔡若男,三等奖3名:消化内科王庄梅、神经内科陆燕、皮肤科张晓燕。


各教研室主任针对外科授课内容进行指导
各教研室主任对妇科教师进行点评


  通过持续一周的见习课教学评比,各科室的青年教师们认真准备,充分展示了我院青年教师的风采和严谨的教学态度。最后,我院张鲁勤主任从见习课PPT的制作、授课方法总结了见习课教学的重点,再次强调见习带教过程中对学生临床思维的培养和启发的必要性,让大家受益匪浅。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈