徐州市妇幼保健院---计划生育服务中心开展医疗卫生行业新时代职业精神大讨论

2018/10/6 9:12:00  来源:徐州市妇幼保健院  作者:徐州市妇幼保健院  阅读:次  
随着全面深化医药卫生体制改革的深入开展,卫生行业的职业精神是一个热门话题,树立一个好的医疗卫生职业形象,明确作为一名卫生工作者的道德标准和价值取向,是卫生工作者所要把握的重中之重。

  随着全面深化医药卫生体制改革的深入开展,卫生行业的职业精神是一个热门话题,树立一个好的医疗卫生职业形象,明确作为一名卫生工作者的道德标准和价值取向,是卫生工作者所要把握的重中之重。

  市妇计中心作为全市妇幼保健计划生育服务行业的业务管理和技术服务提供的部门,中心职工在大讨论中认识到: 一是卫生工作者要有一个好工作态度,做到爱岗敬业。所谓“不爱岗就下岗,不敬业就失业”,爱岗敬业是最基本的职业道德。热爱自己的职业,全心全意投入到工作中,增进医患间的信任,促进医患间的和谐,尽自己最大的努力为患者和广大群众服务。例如患者来电咨询就诊时间,专家门诊等,就要做到认真听,耐心答。

  二是卫生工作者要不断加强学习,提高业务水平。在日常的工作中,从实际出发,认真学习业务知识,领导交代的工作要尽全力完成,把办公室的工作做到事无巨细。例如文件的收发登记要及时,?与各科室的沟通协作要做好。

  三是要密切结合?“三好一满意”活动。把“三好一满意”活动作为医疗卫生系统职业道德教育的重要实践载体,尽全力做到“服务好、质量好、医得好、群众满意。”充分发挥医疗卫生职业精神,坚持做到“从小做起,从心做起,从我做起”

  四是要从改善服务态度、加强医德医风建设等方面,履职尽责创先进、立足岗位争优秀,不断强化道德实践。努力在全行业营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。


***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈