安全“萌守卫”——记江苏师范大学附属实验幼儿园路障石球绘画活动 华威

2017/12/21 15:06:00  来源:江苏师范大学附属实验幼儿园  作者:Karen    
为了创设更加优美的幼儿园环境,保障幼儿与家长的出入安全。2017年12月19日,江苏师范大学附属实验幼儿园对园门口的路障石球进行了绘画创作。

  为了创设更加优美的幼儿园环境,保障幼儿与家长的出入安全。2017年12月19日,江苏师范大学附属实验幼儿园对园门口的路障石球进行了绘画创作。

  路障石球是为了有力的保护幼儿的在园安全而设置的屏障,可是当石球摆设好后,总有个别家长一不留神就和石球“亲密接触”,也有个别幼儿爬上爬下,让保护安全的石球变成了潜在的危险。最终,在园领导的重视和协商下,19日清晨,胡老师、张老师、黄老师和孙老师提前准备好排笔、颜料等绘画工具,待孩子们全部入园后,她们顶着寒风为园门口的路障石球换上新衣。灰溜溜的石球在老师们的努力下,变成了两个可爱的哆啦A梦,有的可爱,有的呆萌,孩子们纷纷和它们合影留念,为幼儿园再添一道美丽的风景。

  幼儿园的安全需要注重细节,更需要智慧。路障石球变成了可爱的哆啦A梦小卫士,鲜艳的外表提醒着家长,同时呆萌的表情也让孩子们不忍心攀爬了,切实保障了幼儿安全。




***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈